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讃岐うどん「楽釜製麺所」の明太カルボ温うどんが美味いの巻

信濃町駅前の
楽釜(らくがま)製麺所
明太カルボ温うどんを喰らうの巻
撮影:2013年1月21日 OLYMPUS VG-120

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
今週は都内信濃町に出かける機会がありお昼を信濃町駅前でいただいた
 
ちょうど駅のまん前のビルに讃岐ウドンの楽釜(らくがま)製麺所があり2度目の利用になる
 
 
さて何にしようかメニューをみたところ おおっと気になったのがこれ
明太カルボうどん

並盛で380円と言うのも嬉しい(大盛でも480円)
 
スパゲティーのカルボナーラのような濃厚なソースがかかっていて卵がトッピング
 
そこに明太子だもの
和とイタリアンのコラボレーションとでもいうか!
 
ううっ 何と贅沢な・・・ 

 
左は連れが頼んだ
「とろろ温玉うどん」これもいいねぇ
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
うどんやそばって 考えてみると
すぐれた日本的ファーストフードだったんだよねぇ
 
ここ信濃町店は隣が270円キッチン&酒場「金の蔵」・・・・しかしスゴイ名前だっ
こちらはこちらで昼食ランチを出している
同じ系列店のようだなぁ
 
うどんを食ってそのまま宴会という(あっ逆かな?)手もある 

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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コメント

No title

たんぽぽさん:こんばんは!
いやいやトロロはありえませんよ(@_@)
カルボラーナですから生クリームを主とするソースでしょうね
汁をかけるのか聞いたら要りませんと言われましたョーパスタがウドンに代わったと考えていただくとよろしいかと…

No title

こんばんは~

【明太カルボうどん】
初めて耳にする名前ですね~^^
んで、そのソースっていうのはなんだったんでしょ?
写真見ると、とろろのように見えるんですが^^;
とろろは当たり前のようにあちこちのお店でありますもんね~

想像するにおいしそうです!

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torikera

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